您現在的位置: 首頁 » 招商引資 » 動態資訊 » 招商資訊

荔波縣“四舉措”激發市場活力優化營商環境

發布時間:2020-07-23 14:44:40 打印 關閉 【字體: 視力保護色:

一是加大教育指導,明確市場主體方向。加大對經營單位的工作指導,常態化開展日常監督檢查、專項檢查等工作,重點指導企業規范經營、誠信經營、嚴禁銷售假冒偽劣產品等,通過現場答疑、座談會、約談對企業進行政策解讀,指導企業掌握相關法律法規,積極引導企業正確、規范經營。2020年以來,共檢查指導經營單位619戶次,通過座談會、約談會指導經營單位76人次,現場解答群眾213人次。

(召開座談會對企業進行政策指導)

二是優化服務質量,增加市場主體熱情。通過電話、微信群、QQ群等平臺及時受理解答群眾問題,對不能在線上解答的,與經營單位約定時間到窗口對其進行現場答疑,進一步增強群眾辦證熱情,堅持以人民為中心的服務宗旨,優化工作服務質量,建設人民滿意的服務型機關。2020年以來,共開展線上解答1000余次,線下窗口解答400余次。

(受服務企業向市監局窗口贈送錦旗)

三是簡化審批程序,激發市場主體活力進一步簡化登記程序,優化辦事流程,壓縮審批時限。大力推行全程電子化辦公,對營業執照全程電子化1個工作日辦結,企業開辦時間3個工作日內辦結;全面推行企業簡易注銷登記改革,降低企業制度性成本,構建進出暢通的市場機制,激發市場活力。目前,完成市場主體全程電子化設立登記259件,準予簡易注銷企業116戶,正在進行公告135戶。

(為群眾提供一對一服務)

四是加強公平監管,營造和諧市場氛圍。加強日常監督檢查,嚴厲打擊違法犯罪行為,暢通政務11012315消費投訴舉報熱線,號召廣大人民群眾共同監督,進一步規范經營者行為,要求經營者規范經營、誠信經營,營造良好的市場氛圍,進一步優化營商環境,激發市場活力。目前,共立案查處51件,收繳不合格產品4639余斤,罰沒款18.56萬元;受理消費投訴127件,挽回經濟損失9.4萬余元。

(對個體商戶進行監督巡查)

掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:
下一篇:

相關推薦:

极速排列3-手机购彩