您現在的位置: 首頁 » 新聞動態 » 重要會議

州委召開常委會(擴大)會議傳達學習貫徹中央政治局常委會會議精神研究部署我州防汛救災和其他有關工作

發布時間:2020-07-22 09:43:19 打印 關閉 【字體: 視力保護色:

7月21日,州委召開常委會(擴大)會議,傳達學習貫徹7月17日中央政治局常委會會議精神,以及貴州省生態環境保護督察實施辦法精神,聽取全州法治政府建設工作情況,安排部署有關工作。



會議現場

州委書記唐德智主持會議并講話。州委副書記、州長吳勝華,州人大常委會主任羅毅,州政協主席魏明祿,州委副書記、州委政法委書記羅桂榮,州委常委,州人大常委會、州政府、州政協有關負責同志,州法院院長、州檢察院檢察長參加會議。


州委書記唐德智主持會議并講話

會議指出,習近平總書記多次對今年防汛救災工作作出重要指示,為我們做好防汛救災工作提供了根本遵循。省委省政府多次作出具體部署,為我們抓實防災救災工作提供了行動指南。全州上下要堅持人民至上、生命至上,認真貫徹落實中央和省委省政府決策部署,堅決克服松勁麻痹和僥幸心理,把防汛救災各項工作落細落小落實。要精準預測預警,加強風險隱患排查整治。對受災區域和群眾,抓好災后重建和恢復生產生活工作,尤其對動態發生的“三保障”短板問題及時采取措施補短,防止返貧和新的貧困發生。各級黨委政府要擔負起促一方發展、保一方平安的政治責任,加強組織領導,切實做到守土有責、守土負責、守土盡責。各級有關部門要加強協調聯動、密切配合,發揮各自職能優勢,推動防汛救災工作協同高效。廣大黨員領導干部要深入一線、靠前指揮,全力保障人民群眾生命財產安全。基層黨組織要充分發揮戰斗堡壘作用,讓黨旗在防汛救災第一線高高飄揚。

會議強調,全州各級各有關部門要對標對表貴州省生態環境保護督察實施辦法,進一步理清工作職責,健全完善各司其職、各負其責、相互配合、齊抓共管的聯動機制,形成強大工作合力。要建立完善監督工作的體制機制,依規依法加強對生態環保工作的監督,確保各項工作在黔南落地見效。要堅定不移抓好環保問題整改,推動全州生態環境持續向好。要認真總結提煉行之有效的經驗做法,形成推動工作的長效機制,不斷提升環境保護治理能力。

會議指出,近年來,全州各級黨委政府深入推進法治政府建設,著力解決突出問題,健全完善工作體系,法治政府建設取得了顯著成效。各級政府要堅定不移把法治政府建設貫穿于政府工作全過程,善于運用法治思維和法治方式抓改革、謀發展、促穩定。要堅持問題導向,認真查找行政執法過程中存在的突出問題,深入剖析原因,及時采取有力措施加以解決,不斷提升法治水平,以更好的法治環境、政務環境便民安民利民,打造更優營商環境。

會議還研究了其他事項。

州有關部門負責同志參加會議。

掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:
下一篇:

相關推薦:

极速排列3-手机购彩