您現在的位置: 首頁 » 新聞動態 » 縣市動態

貴定:七月菊喜獲豐收 拓寬群眾致富新渠道

發布時間:2020-07-25 09:58:50 打印 關閉 【字體: 視力保護色:

產業興則農民富。走進貴定縣云霧鎮千畝金絲皇菊種植基地,競相綻放、芳香撲鼻,白茫茫的景象就像披上了一層層白雪,放眼望去,工人們穿梭其中,或采摘菊花、或來回搬運,展開一幅美麗的豐收畫卷。在七月菊采摘現場,來自周邊的農戶挎著籮筐,用他們勤勞的雙手一朵一朵的采摘著盛開的菊花,摘滿后倒入寫好名字的箱子里,過稱,裝車,整個過程有序的進行著。據記者現場了解到,在七月菊采摘期,最高一天用工人數高達280人左右,按照7毛錢一斤的采摘價格,當地居民每天可以拿到100至200元不等的收入。

“我們來這個菊花基地做工挺好的,一天可以做到兩百多元左右。”貴定縣云霧鎮平伐村村民馬蘭高興地告訴記者。“一天采集三百多斤也有一百至兩百元,我們出去外面打工,年紀大了人家都不要了,我們在這給他們摘菊花,還能掙錢買點油鹽吃。”貴定縣云霧鎮營上村村民梁國蘭樂呵呵地說。

據了解,金絲皇菊基地種植有七月菊、黃金菊、金絲皇菊等品種,當前是七月菊的盛采期,后續其他品種將陸續進入采摘期,用工期到年底,有效解決當地群眾就近務工需求,增加了收入渠道,為脫貧攻堅群眾穩定就業提供了保障,基地采取“公司+農戶+基地”的形式,與當地正式簽訂勞務協議的有110多人。

貴定縣農業投資發展有限公司負責人劉航介紹:“我們這是一個勞動密集型的產業,用工最高的時候單天接近380人左右,主要在基地里進行一些管護、除草、栽苗等等這一系列的工作,現在采花一天最高有280人左右,我們基地里面務工的人主要是周邊的農戶,其中跟我們簽訂有長期合同的有110個左右,其中安置小區占到了50%,其他周邊的臨時用工也是比較多的,我們這個項目投入主要就是在勞務這一塊,帶動效果是比較好的,我們1200萬元的投入,投入460萬元至500萬元用在勞務這一塊上面。”

據了解,下步,貴定農業投資發展有限公司將調整產業布局,把金絲皇菊基地打造成集觀光、休閑、旅游為一體的生產方式,進一步擴寬群眾增收渠道。

掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:
下一篇:

相關推薦:

极速排列3-手机购彩