您現在的位置: 首頁 » 新聞動態 » 縣市動態

長順縣:沖鋒一線做實事 大家幸福我開心

發布時間:2020-07-24 18:30:16 打印 關閉 【字體: 視力保護色:

有一種幫扶叫做“用心、用情、用力”,有一種幸福來自于搬遷群眾臉上的笑容。在脫貧攻堅這場沒有硝煙的戰場中,她堅守初心,用自己的一份情、一份力,書寫脫貧攻堅答卷。

她叫宋信瓊,是群眾眼中熱情樸實的歌友、是耐心溫暖的阿姨、是善良孝順的女兒,也是長順縣廣順鎮移民社區脫貧攻堅隊的隊長、脫貧攻堅隊臨時黨支部書記。

2019年4月,宋信瓊接到下沉脫貧攻堅一線的工作指令,便毫不猶豫地從長順縣公共資源交易中心來到廣順鎮移民社區攻堅隊,立志“用心、用情、用力”,力所能及為老百姓做好事,全力以赴投入到攻堅戰斗中。

在一線工作中,宋信瓊把群眾當親人,經常進居民家中與群眾拉家常,大清早用私家車帶群眾到蔬菜產業基地務工,中午為務工群眾送盒飯。同時,還為殘疾臥床的老人理頭發、跟叛逆期的社區少年談心、與婦女群眾唱山歌,親力親為做好每一件服務群眾的小事,讓群眾切實感受到了扶貧干部的關心與溫暖。

“宋隊長來到這個地方,她對搬遷戶比較關心,有些老年不能做活路的,她經常去過問,年輕能做事的,就安排他們去務工。我們這邊有一些特殊的,老板不要的,她都能安排到各個單位去做清潔工。”廣順鎮移民社區老黨員高金甫說。

從一個地方到另一個地方,生活上難免有些不適應。廣順鎮移民社區剛搬遷來的不少群眾,都面臨著不適應陌生環境,不適應城鎮生活、新工作,想念老家等一系列問題。

針對這種情況,宋信瓊帶領全體攻堅隊員,以服務群眾為宗旨,積極采取各種方式方法,幫助搬遷群眾開啟新生活,讓搬遷而來的群眾在移民社區能感受到幸福感、歸屬感和安全感。

“我們以黨建為核心,以文化活動為載體開展豐富多彩的文化活動。利用四月八、端午、六月六、中元節等節日,開展各類積極向上的文化活動,豐富社區居民業余生活,讓群眾更快的融入社區生活。”宋信瓊介紹說。

宋信瓊接著說:“剛開始群眾搬過來,群眾是新的,我們攻堅隊去年剛組建也是新的,我們就通過開展黨建活動,實現群眾與群眾的融合,群眾與干部、攻堅隊的融合,攻堅隊員與隊員之間的融合,然后我們就積極的推進就業工作。”

在就業培訓服務方面,宋信瓊跟攻堅隊班子成員,親自跑業務、進基地、下農田,積極對接引進企業、小型作坊到社區創業招工,以解決市民就業的根本需求為目的,做到社區市民搬得進、留得住、能致富。

據悉,今年以來,攻堅隊帶動4000余名搬遷群眾就業,基本實現了一戶一人以上的穩定就業,讓社區中一些“酒鬼”、“懶漢”,改頭換面,積極主動投入到生產運動中。

“我們這些搬遷戶來自六七個鄉鎮,大家可以相互理解,相互擺談。來到這里后,我們得到了宋隊長很多的幫助,宋隊長雖然是個女同志,但是她的工作大家都很滿意。”高金甫滿臉認可地說道。

目前,廣順鎮移民社區脫貧攻堅社區工作正在一步一個腳印前進中。截止7月,社區實現常住搬遷勞動力就近自主就業200余人,主導推薦落實就近穩定就業近1000人,組織搬遷群眾就近臨時就業近7800余人次,零星務工收入超過100萬元。(宋恒婷)

掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:
下一篇:

相關推薦:

极速排列3-手机购彩