您現在的位置: 首頁 » 新聞動態 » 縣市動態

長順:金扣子花開竟放 ?吸引游客來“打卡”

發布時間:2020-07-24 18:33:18 打印 關閉 【字體: 視力保護色:

盛夏時節,行走在長順大地,處處好風光。綠茵曲水,鳥語花香。小橋流水、墨瓦雪墻、曲徑通幽、峰回路轉。尋一處美景,找一間雅院,靜聽水流,坐看花開。

7月23日,記者來到長順縣神泉谷景區飛花驛站,清新的空氣、翠綠的青山、潺潺的流水映入眼簾,獨具神韻。坐上游覽車,繼續前行,遠遠就能看到一片火紅的雄黃蘭正競相綻放,成為這個季節集中“打卡地”,前來觀賞的游客紛紛拿出手機拍照,定格下這美麗瞬間。

“這次我們是10多個朋友一起過來的,準備在這里玩兩天,這里確實漂亮,尤其是現在這個金扣子花開了,給我的感覺真的還是好,山美花美景美,我們準備下次還要邀請更多朋友一起來神泉谷玩。”來自貴陽的游客王嬋玉說道。

雄黃蘭,別名“金扣子”,因花朵垂掛在花枝上,如麥穗般,又得名“倒掛金鉤”,喜好陽光,寓意好消息、快樂的回憶,通常開在六月至八月,花期較長。神泉谷內,雄黃蘭花海沿著主干道,延綿兩公里左右。

“聽朋友說神泉谷很好玩,我們就過來了。來了之后這地方確實風景很好,吃的住的也很不錯,這里的人也好,熱情好客,是我們旅游愛好者喜歡的地方,大家都很玩得很開心。”來自貴陽的游客歐素芬說道。

“之前每天也就100來人,但從這個金扣子開以來,不管是來住宿的也好,來吃飯的也好,人流量都很多的,這兩個月平均每天能達到300多人。”另一邊,紅紅農家院老板娘王紅英說道。

眼下正值金扣子盛花期,盛開的金扣子與群山、河流交相輝映,墨瓦雪墻的農家依山而建錯落有致,勾勒出一幅優美的山水畫卷。據了解,長順縣神泉谷景區自開放以來,一直擔當城市“綠肺”功能,一年四季以其獨有的秀美景色、獨特的風土人情,越來越受到市民的歡迎。(本報長順記者站羅遠鵬實習記者李雪春)

掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:
下一篇:

相關推薦:

极速排列3-手机购彩