您現在的位置: 首頁 » 新聞動態 » 黔南要聞

唐德智到龍里貴定督戰脫貧攻堅普查并督導調研農村產業革命、防災減災等工作

發布時間:2020-07-21 09:49:09 打印 關閉 【字體: 視力保護色:

7月20日,州委書記唐德智深入龍里縣和貴定縣,督戰脫貧攻堅普查情況,督導調研農村產業革命、防災減災等有關工作。州委常委、州委秘書長文永生,州政協副主席、龍里縣委書記劉華龍參加。


在龍里縣灣灘河現代高效生態農業示范園區

唐德智走進龍里縣灣灘河鎮桂花村腳蘭山寨和貴定縣云霧鎮鐵廠村,對正在開展入戶走訪的脫貧攻堅普查人員和廣大脫貧攻堅一線干部表示慰問,并向他們詳細了解脫貧攻堅普查工作和農村人居環境治理情況。他說,國家脫貧攻堅普查是全面檢驗我州脫貧成效的重要依據,希望普查人員嚴格規范工作程序、工作流程,把各項普查工作做細做實做精準,確保普查過程科學扎實,普查結果真實可信。各級各部門要積極配合、主動作為,確保普查工作順利開展。要嚴格落實我州村寨規劃建設管理條例規定,科學做好村莊規劃,堅決遏制新增農村亂占耕地建房行為。


在貴定縣云霧鎮平伐村金絲黃菊種植及菊花加工生產基地

在龍里縣龍山鎮水苔村萬畝海花草種植基地,灣灘河鎮現代高效生態農業示范園區,貴定縣云霧鎮綠春農業公司,云霧鎮平伐村金絲皇菊種植及菊花加工產業基地和抱管村500畝蔬菜種植基地等地,唐德智深入田間地頭和生產加工一線,詳細了解農產品種植規模、市場銷售、帶動農民增收致富等情況。他強調,要做好產業布局規劃,推進規模化種植,著力提高標準化規范化管理水平。要抓細抓實產銷對接,積極拓寬銷售渠道,著力提高農產品市場份額。要以科研為支撐,進一步延長產業鏈,提升農產品附加值。要建設優化壩區排水基礎設施,進一步提高洪災等自然災害防治能力。要調整調優種植結構,努力提升農業生產連續性,讓年輕勞動力有活可干、有錢可賺,使之成為職業農民。要大力推廣“龍頭企業+合作社+農戶”組織方式,努力形成穩定農民群眾收入的長期利益聯結機制。


在龍里縣龍山鎮水苔村萬畝海花草種植基地

督導調研期間,唐德智還到龍里縣龍山鎮草原社區谷叢一組崩塌地質災害隱患點,實地了解監測防范情況。他強調,要堅持人民至上、生命至上,強化底線思維,嚴而又嚴、緊而又緊地抓好安全生產和防災減災救災各項工作。要利用先進設備和新技術手段,切實增強預測預警能力。對風險隱患大、危及群眾安危的災害點,及時組織動員群眾搬離危險區域。在貴定縣云霧鎮谷凌村,唐德智聽取村便民服務工作情況,強調要發揮好農村黨組織的戰斗堡壘作用,對接群眾需求,不斷提升“一站式”服務水平。同時要因地制宜,發展適合自身特色產業,做大做強村級集體經濟,帶動群眾增收致富。


在貴定縣云霧鎮谷凌村

州有關部門、龍里縣和貴定縣有關負責同志參加。

掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:
下一篇:

相關推薦:

极速排列3-手机购彩