您現在的位置: 首頁 » 新聞動態 » 黔南要聞

《黔南州村寨規劃建設管理條例》新聞發布會在勻召開

發布時間:2020-07-20 09:43:04 打印 關閉 【字體: 視力保護色:

7月17日,州人大常委會在都勻召開《黔南州村寨規劃建設管理條例》新聞發布會。


新聞發布會現場

據悉,《黔南州村寨規劃建設管理條例》是州十四屆人大常委會立法規劃的重點項目之一。該《條例》于2020年1月11日經黔南布依族苗族自治州第十四屆人民代表大會第六次會議通過,2020年6月3日貴州省第十三屆人民代表大會常務委員會第十七次會議批準,并于2020年8月1日起正式施行。《條例》共有六章三十六條,分為總則、規劃的編制和審批、建設的申請和審批、建設的監督和管理、法律責任和附則等。

會議強調,《條例》的頒布施行,是貫徹落實習近平總書記關于建設美麗鄉村重要講話精神的重要體現,是貫徹落實黨的十九大提出的實施鄉村振興戰略的重要載體,是我州運用法治手段解決本州村寨規劃建設管理突出問題的探索實踐。

會議要求,要進一步統一思想,充分認識貫徹實施《條例》的重要意義,實現村寨規劃建設與土地利用、林業保護、村寨公共服務和基礎設施建設的相互結合。要深刻學習領會《條例》,運用媒體平臺,加大《條例》宣傳力度,營造依法規范的良好氛圍。要加強監督檢查,通過聽取審議專項工作報告、執法檢查、專題詢問等形式,全面掌握《條例》貫徹執行情況,確保《條例》貫徹實施取得實效。

州委、州人大常委會、州人民政府相關領導,州人大各專委會、常委會各工作機構負責人,州委宣傳部、州發展和改革局、州民族宗教事務局等有關部門負責人,各縣(市)人大常委會、縣(市)人民政府的分管聯系領導和新聞界的記者參加會議。

掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:
下一篇:

相關推薦:

极速排列3-手机购彩