您現在的位置: 首頁 » 新聞動態 » 黔南要聞

州委召開常委會(擴大)會議

發布時間:2020-07-20 09:57:24 打印 關閉 【字體: 視力保護色:

7月17日,州委召開常委會(擴大)會議,傳達學習貫徹習近平總書記在中央政治局第二十一次集體學習時的重要講話精神,對進一步做好防汛救災工作作出的重要指示精神和李克強總理在我省考察時的重要講話精神,貫徹落實孫志剛書記、諶貽琴省長近期有關指示批示精神,安排部署有關工作。


會議現場

州委書記唐德智主持會議并講話。州委副書記、州長吳勝華,州人大常委會主任羅毅,州政協主席魏明祿,州委副書記、州委政法委書記羅桂榮,州委常委,州人大常委會、州政府、州政協有關負責同志,州法院院長、州檢察院檢察長參加會議。


州委書記唐德智主持會議并講話

會議指出,習近平總書記的重要講話,為我們堅持黨的領導、加強黨的建設、做好新時代黨的組織工作指明了前進方向、提供了根本遵循。全州上下要切實提高政治站位,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,深刻理解、準確把握總書記重要講話的豐富內涵和精神實質,認真貫徹落實新時代黨的組織路線,不斷提高黨的建設水平。要緊緊圍繞習近平總書記提出的“五個抓好”要求,堅持目標導向、問題導向、結果導向相統一,不斷查找問題、補齊短板,努力把全州各級黨組織建設得更加堅強有力,為全州打好打贏脫貧攻堅最后總攻殲滅戰收官戰提供堅強組織保證。

會議指出,李克強總理蒞臨貴州考察指導,充分體現了黨中央、國務院對我省的親切關懷和大力支持,是對全州上下的極大鼓舞和鞭策,為我們做好各項工作注入了強大信心和動力。全州各級各部門要認真學習領會李克強總理重要講話精神,結合我州實際抓好貫徹落實。要始終保持決戰狀態,堅持不懈抓好就業扶貧、產業扶貧,排除萬難啃下最后“硬骨頭”,堅決奪取脫貧攻堅最后總攻殲滅戰收官戰全面勝利。要深入實施大數據戰略行動,充分運用大數據等現代信息技術手段提高行政效能,為群眾提供更便捷的民生服務。

會議強調,全州各級各部門要堅持人民至上、生命至上,對標對表中央和省委省政府要求,清醒認識當前安全生產和防災減災救災的嚴峻形勢,強化底線思維,嚴而又嚴、緊而又緊地抓好安全生產和防災減災救災各項工作。要加強風險隱患大起底大排查大整治,對重點區域、重點時段開展無死角、全覆蓋的隱患排查,把問題解決在萌芽之時、成災之前,堅決防范遏制重特大事故發生。要強化先進設備運用,利用大數據等新技術手段,切實增強預測預報預警能力和應急處置能力。要嚴格落實屬地領導責任、部門主管責任、企業主體責任,加強督促檢查,強化問責問效,確保做到守土有責、守土負責、守土盡責。

會議還研究了其他事項。

州有關部門負責同志參加會議。?

掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:
下一篇:

相關推薦:

极速排列3-手机购彩