您現在的位置: 首頁 » 新聞動態 » 部門動態

第四屆中國綠博會貴州園展陳文本及布展設計方案通過評審

發布時間:2020-07-25 09:46:26 打印 關閉 【字體: 視力保護色:

7月23日,貴州省林業局召開專題會議,審議通過了2020年第四屆中國綠化博覽會貴州園展陳文本及布展設計方案。

會議充分肯定了貴州園布展設計工作取得的成績。方案充分體現了吳強副省長主持召開的2020年第四屆中國綠化博覽會貴州園相關推進會議精神,對已審定的展陳大綱及設計進行了卓有成效的深化優化工作。展陳中標單位貴州日報當代融媒體集團、廣東集美設計工程有限公司強強聯合,充分發揮團隊的人才技術優勢、信息及圖片資源優勢等,其布展設計方案體現了較高的專業化技術水平。展陳方式新穎,通過文字、圖片、實物、聲光電、VR等多種展陳手段,全方位立體式展現了貴州卓有成效的國土綠化成果。

會議要求,要搶抓時間節點,按照各部門提出的修改意見,在現有布展方案的基礎上進一步細化優化完善,提高站位,立足長遠,高度注重質量,進一步優化各展館色調、燈光、多媒體等細節問題,確保高質高效完成布展開園工作。

據了解,2020年第四屆中國綠化博覽會貴州園緊緊圍繞“綠園中國夢,攜手進小康”主題,展示貴州國土綠化取得的巨大成就。以“綠、富、美”為主線,生動詮釋“綠水青山就是金山銀山”理念,展示貴州堅守發展和生態兩條底線,建設“國家生態文明試驗區”的成就和經驗。

貴州園分為物華天寶的山地公園省、國土綠化的貴州新實踐、貴州樹王館、生物基因庫、生態文明秀場等展區。其中,“生物基因庫”展區通過“蛋型”種子裝置,展示了貴州生物多樣性和獨特性;“貴州樹王館”重點展示了銀杏王、紫薇王、楠木王、紅豆杉王等千年古樹名木及貴州各族人民傳承千年的愛綠護綠樹文化;“物華天寶的山地公園省”,展現貴州依托自然秉賦,厚植綠色本底,書寫新時代生態文明新篇章;世界自然遺產地、國家級自然保護區、國家級地質公園、國家級風景名勝區、國家級濕地公園、國家級森林公園等生態名片,彰顯最美貴州之綠和生態文明成果。VR體驗也將是貴州園的獨特風景,一個小魔盒里,可盡覽貴州生態奇觀。還有貴木廊、貴茶亭等人文舞臺,展示體驗貴州人文風景。

貴州日報當代融媒體集團黨委副書記、副董事長、總經理李筑,省林業局副局長張富杰出席會議,黔南州林業局、展陳設計單位相關部門負責人參加。


掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:
下一篇:

相關推薦:

极速排列3-手机购彩