您現在的位置: 首頁 » 新聞動態 » 部門動態

省醫療保障局赴黔南州醫療保障局調研指導財務管理平臺項目建設工作

發布時間:2020-07-24 18:02:28 打印 關閉 【字體: 視力保護色:

7月22日上午,省醫療保障局醫保事務中心三級調研員陳少平率用友貴州分公司相關技術人員赴黔南州醫療保障局調研財務管理平臺項目推進情況并組織召開座談會。

黔南州醫療保障局黨組成員、副局長李洪波,基金財務科和基金監督科全體工作人員,都勻市、福泉市、龍里縣醫療保障局分管領導及基金財務工作人員參會。

座談會上,李洪波副局長以基金財務為核心,從基金運行情況、預決算管理、收支管理、基金請款、對賬管理、基金核算、基金監管、醫保業務財務信息系統建設、醫療救助資金管理等方面匯報了工作情況。

會上,調研組對相關業務工作進行安排部署,并就醫保基金財務系統實際操作中存在的問題進行了交流探討。

調研組對黔南州醫保基金財務管理給予充分肯定,對黔南州醫療保障局醫保基金“預撥付”制度給予高度認可。陳少平指出,要根據國家醫療保障局信息化建設指南及標準規范體系,結合省醫療保障局基金財務集中管理要求,進一步規范基金核算和管理,實現醫保基金財務管理系統與國家級中臺系統無縫銜接;要根據當前財務核算實際情況,對使用A++系統過程中認為急需改進、解決或新增模塊的,以及州域內存在其他支付方式的,及時向省醫療保障局醫保事務中心報告。

李洪波副局長表示,感謝省醫療保障局領導對黔南州醫保基金財務管理平臺項目建設的關心和指導,下一步黔南州醫療保障局將認真按照調研組的工作要求,進一步細化工作措施、明確工作任務、清單化抓好落實,為全省財務管理平臺項目建設夯實基礎。

掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:
下一篇:

相關推薦:

极速排列3-手机购彩