您現在的位置: 首頁 » 新聞動態 » 部門動態

文永生深入黔南州交通運輸局開展州級領導干部上講臺宣講報告會

發布時間:2020-07-24 17:53:22 打印 關閉 【字體: 視力保護色:

722日下午,州委常委、州委秘書長文永生同志深入黔南州交通運輸局以大講堂的形式,圍繞把握新方位? 錨定新任務? 擔當新使命? 奮力開啟建設交通強國先行示范州新征程為主題開展州級領導干部上講臺宣講報告會。州交通運輸局黨委書記、局長黃金和同志主持報告會。在家局黨委班子成員,系統中層及以上干部、業務骨干參加本次聽課。

州委常委、州委秘書長文永生同志授課

文永生指出,今年是決戰決勝脫貧攻堅之年,是全面建成小康社會和十三五規劃的收官之年,也是開啟社會主義現代化建設新征程、翻開交通強國建設新篇章的起步之年。作為交通人,必須要深入學習習近平總書記關于交通運輸工作的重要指示精神,深刻領會黨中央、國務院推進建設交通強國的重大戰略意義,全面貫徹貴州省交通強國試點省份建設的決策部署,系統了解黔南州建設交通強國先行示范州的任務和舉措,對凝聚共識、齊心協力決戰脫貧攻堅、決勝同步全面建成小康,打造民族地區創新發展先行示范區具有十分重要的政治意義和現實意義。

文永生要求,要提高站位,準確把握新時代建設交通強國的歷史方位和重大機遇。建設交通強國,是新時代貫徹落實習近平總書記關于交通運輸工作重要指示批示精神的總抓手,是全面建設社會主義現代化國家的重要支撐。加快推進交通強國試點建設,是貴州省搶抓機遇、發揮交通運輸在全省現代化新征程中先行引領作用的戰略需要。建設交通強國先行示范州,是推進黔南實施“3366”發展戰略、全力打造民族地區創新發展先行示范區的時代需要。要科學盤點,簡要回顧黔南十三五交通運輸建設取得的新成就。即:打通大動脈,實現了天塹變通途;暢通微循環,告別了出行難;實施交通+旅游,逐漸形成了融合發展新格局;運輸服務提質增效,持續推進了城鄉一體化進程;深化交通領域改革,有效助力了智慧交通騰飛;治理能力不斷提升,探索形成了黔南方案。要靶向施策,奮力在開啟交通強國建設上作出黔南新貢獻。全力打造對外綜合交通網絡互聯互通建設示范區、民族地區交通運輸體系結構優化先行區、交通與民族特色文化旅游融合發展標桿區、、四好農村路助力民族鄉村振興樣板區、民族地區交通運輸改革與創新發展試驗區。

文永生強調,交通運輸系統全體干部職工要深學篤用習近平新時代中國特色社會主義思想,深入貫徹落實《交通強國建設綱要》部署,緊緊圍繞全州交通運輸改革發展和轉型升級的中心任務,持之以恒發揚逢山開路、遇水架橋的交通精神,上下同心、眾志成城,擼起袖子加油干,堅定不移地推進全州交通運輸事業發展再上新臺階、再創新輝煌。

州交通運輸局黨委書記、局長黃金和主持報告會

報告會現場


掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:
下一篇:

相關推薦:

极速排列3-手机购彩