您現在的位置: 首頁 » 解讀回應 » 新聞發布會

州中級人民法院召開掃黑除惡專項斗爭工作新聞發布會

發布時間:2020-07-23 09:49:48 打印 關閉 【字體: 視力保護色:

7月22日,黔南州中級人民法院召開掃黑除惡專項斗爭工作新聞發布會。會上,通報了全州法院開展掃黑除惡專項斗爭工作情況。據了解,截至2020年6月30日,全州法院共受理涉黑涉惡及“保護傘”犯罪案件74件,其中一審49件,二審25件;結案率100%。

自專項斗爭開展以來,黔南州中級人民法院成立以“一把手”為組長的專項斗爭領導小組,研究出臺掃黑除惡專項斗爭實施方案,強化隊伍建設,提升審判質效,依法審理黑惡勢力及“保護傘”;成立“六清”行動攻堅指揮部,全力開展“六清”行動。

目前,已逐步建立了專班輪流跟案指導制度、線索排查和移送機制等一系列“管長遠”的配套制度,同時,與州紀委監委、州公安局共同出臺《關于涉黑涉惡案件信息互通及規范處置辦法(暫行)》,實現掃黑除惡常態化、法治化、規范化、專業化。出臺掃黑除惡專項斗爭三年宣傳方案,運用傳統媒體和“兩微多端”等新媒體,共發布掃黑除惡相關新聞信息800余條,營造輿論氛圍。

全州法院將堅決貫徹落實習近平總書記關于掃黑除惡專項斗爭工作的重要指示精神和中央、省、州的決策部署,在下一步工作中緊緊扭住“案件清結”“黑財清底”兩大重點,切實壓實責任,按下“加速鍵”,全力推動“六清行動”和長效機制建設,堅決打好打贏掃黑除惡專項斗爭收官之戰。

掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:
下一篇:

相關推薦:

极速排列3-手机购彩