您現在的位置: 首頁 » 解讀回應 » 新聞發布會

黔南州2020年“好花紅”文化旅游季系列活動新聞發布會在貴陽舉行

發布時間:2020-06-24 09:02:56 打印 關閉 【字體: 視力保護色:
       6月23日,由黔南州人民政府主辦,長順縣人民政府及黔南州文化廣電和旅游局(州體育局)承辦的幸福黔南“好花紅”十全十美“順運來”——黔南州2020年“好花紅”文化旅游季系列活動新聞發布會在貴陽市花果園長順城市綜合館舉行。

      黔南州人民政府副秘書長陳郭勇,黔南州文化廣電和旅游局(州體育局)黨組成員潘明思,長順縣委常委、縣委宣傳部長、統戰部部長李華祥,烹飪專家童斌斌,貴陽市多彩導服中心主任袁田,貴州省旅游協會旅行社及門店分會、貴陽市旅游行業協會旅行社分會負責人及來自60余家旅游企業、省內外主流媒體參加了此次新聞發布會。
     據悉,本次系列活動旨在推動黔南州“好花紅”文化旅游品牌打造,深入挖掘民族民間文化特色,打造黔南獨具一格的歷史和文化印象,推動文化資源與旅游產業融合發展,為奪取脫貧攻堅戰最后的勝利、助推黔南鄉村振興做出應有貢獻。

黔南州人民政府副秘書長陳郭勇作推薦

     會上,黔南州人民政府副秘書長陳郭勇,長順縣委常委、縣委宣傳部長、統戰部部長李華祥分別作黔南州、長順縣旅游推介。
     陳郭勇推薦了黔南州的五張旅游名片。李華祥圍繞“來順城、游順景、祈順福、住順莊、吃順宴、帶順貨”等長順旅游精品進行推薦。同時,旅行社、長順各大景區責人進行了相關主題推薦。

簽署合作協議

     現場,參會人員共同見證《長順縣文化廣電和旅游局與貴陽市旅游行業協會旅行社分會》和《長順縣文化廣電和旅游局與貴陽市多彩導游服務中心》簽署2020年合作協議。
     據悉,此次幸福黔南“好花紅”十全十美“順運來”——黔南州2020年“好花紅”文化旅游季系列活動將于8月4日在長順縣開幕,活動主要包括:“聆聽貴州”山歌盛典、黔南州“好花紅”文化旅游季文藝調演、黔南旅游產品文創展、黔南州脫貧攻堅攝影美術作品展、民族藝術游順城暨開幕式、“舞動順城”黔南州廣場舞大賽、“品順宴”推介、黔南州文藝精品進景區、《錦繡黔南·吉祥長順》閉幕式暨頒獎等十個專項系列活動。

     近年來,長順縣圍繞打造“全省鄉村休閑旅游基地”,著力打造“旅游+體育”、“旅游+文化”、“旅游+美食”等系列精品旅游產品,推出特色鮮明的“順宴”。此次系列活動中的“品順宴”推介將主推十家酒店和農家樂,取名“順宴府”及“順宴堂”,突出草根氣質。菜系圍繞“順城八景宴”、“順城三盤四碟八大碗”等制作標準化菜系,深入挖掘長順特色飲食以及與飲食相關的文化背景、歷史淵源及民間傳說等,以高鈣蘋果、綠殼雞蛋、小米核桃、紫王葡萄、豆腐圓子、年豬飯、雞辣椒、酸辣椒炒肉、韭菜炒糯米飯等為本鄉本土的特色菜品,從菜品名稱、制作方法、故事淵源入手,融入景區景點文化、歷史名人文化、地方文物文化、順文化等,推出最具長順特色的“順宴”,確定高、中、低檔順宴標準,滿足不同消費群體需求。

掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:
下一篇:

相關推薦:

极速排列3-手机购彩